网站全文检索
 
延吉市总工会上半年共发放互助保障金18.3万余元
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-10 10:50:09 来源:延边新闻网
 

  今年上半年,延吉市总工会共为48名出险职工送去互助保障理赔金达18.3万余元,缓解了职工因患病造成的生活困难。

  去年以来,延吉市职工互助保障工作在各级工会组织的共同努力下,积极运作,稳步发展,取得了显著成绩,收到了良好的社会效果。去年,市职工互助保障计划收缴会费33万元,给付互助金额达到15万元。而仅今年上半年,就收缴会费28万元,给付互助金额达到18.3万元。实践证明,开展职工互助保障活动是工会组织实施送温暖经常化和常态化的有效手段,更是深入落实党和政府关于以人为本、关注民生、保障民生、改善民生要求的具体体现。职工互助保障金,最大限度地减轻职工因患大病、意外伤害等情况产生的经济负担,特别是缓解职工因患重特大疾病而造成的生活困难。

  今年年初,某企业职工李先生参加了职工互助保障计划,6月末,患病住院。7月9日,李先生出院后,来到市总工会领取了2000元互助金。李先生表示,职工互助保障活动在职工最需要的时候送来最及时的帮助,减轻了职工在面临病魔缠身时承受的巨大经济压力。

  市总工会相关负责人表示,今后将继续做好职工互助保障工作,为职工搭建第二道保障线,让职工安心工作,舒心生活,凝心聚力,共建温馨和谐的职工之家。并呼吁企业负责人能够重视职工互助保障计划,将职工互助保障计划纳入职工福利当中。(陈志文)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图