网站全文检索
 
延吉市多措提升社保服务
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-02 10:01:12 来源:延边新闻网
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,延吉市社会保险事业管理局结合工作实际,多措并举打造便民服务“黄金软环境”。

  “一站式”服务。该局倾力打造透明、快捷、优质、高效服务平台,在咨询台配备年轻干部为办事群众提供专业咨询服务。在服务大厅和街道分理站设立安装自助服务“一体机”,提供办理参保证明打印、信息查询等功能,极大地缩短了窗口排队等待时间。

  “一张卡”便民。精心制作便民服务指南、“爱心联系卡”及《致延吉市企业离(退)休人员的一份公开信》,广泛推广网上认证和“掌上”认证方式;针对老年人对电子产品学习能力较差的情况,专门为老人制作发放温馨提示卡和认证操作提示,方便老人办理社保业务。

  “一动态”讲解。开通微信公众平台,定期发布政策讯息,制作与社保息息相关的视频短片在服务大厅滚动播放,让群众了解政策信息。认真组织全市6个街道、4个乡镇、77个社区社保协理员开展培训,提高业务能力,让群众享受到办理社保的便利,提升群众对政务服务的满意度。(倪萍 张爱丽)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图