网站全文检索
 
省国土资源厅开展泥石流地质灾害应急演练
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-09 10:05:15 来源:延边新闻网
 

 

    6月29日,2018年吉林省汪清县大兴沟镇双河村北沟泥石流地质灾害应急演练在大兴沟镇双河村举行。省国土资源厅副厅长王顺军,县委副书记、县长廉京燮等领导出席演练现场,观摩了演练。

    本次演练由省国土资源厅主办,县政府、州国土资源局承办。县委常委、副县长咸博武担任演练的指挥长。县国土、民政、林业、卫计、公安、消防等部门,共100余人参加了演练。本次地质灾害应急演练的模拟背景是大兴沟镇双河村北沟泥石流地质灾害隐患点。大兴沟镇双河村突降大雨,致使山坡沟谷中碎石土向沟底汇集,极易发生泥石流。该泥石流直接威胁双河村居民的生命财产安全,情况十分紧急。县政府根据《汪清县突发地质灾害应急预案》的要求,主要模拟从地质灾害监测预警到应急处置,信息发布等全过程。

    在应急演练宣传片中,各部门各司其责,迅速行动。由公安部门组成的治安交通管理组赶赴现场,负责实施交通管制和现场周边的警戒工作;由卫计部门组成的医疗卫生保障组调来2辆医疗救护车,做好应急医疗救护准备;由消防部门组成的消防救援组携带专业救援设备正在赶往灾害现场,实施救援;由国土部门技术人员组成的应急调查监测组,携带着专业测量仪器赶往现场……各组皆按照分工,井然有序地开展工作。随后,专家组组长和国土资源部门负责人对此次地质灾害险情应急情况对公众进行信息发布,召开了新闻发布会。

    演练结束后,省国土资源厅地质灾害应急专家对本次演练进行点评。随后,王顺军作重要讲话。他对此次演练给予了充分肯定,并对进一步做好今年汛期的地质灾害防治工作提出了要求。王顺军要求各级各部门切实增强地质灾害防治工作的责任感和使命感,立足于防大灾抗大险,积极行动起来,迅速开展各项工作。要把责任落实到一般隐患点,以对人民群众生命和财产高度负责的精神,抓好汛期地质灾害防治的各项工作。要全面落实汛期防灾措施,全面开展隐患排查,全力做好灾害抢险应急处置工作,切实保障人民生命财产安全。(王佳宁  图/文)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图