网站全文检索
 
东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-09 14:15:46 来源:延边新闻网
 

(州旅发委提供图片)

 

  7月6日晚,龙井市东盛涌镇龙山村灯光璀璨映青山、歌舞声乐抵苍穹,东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周在这里盛大开幕。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海,省委常委、州委书记姜治莹,中青旅控股公司总裁张立军共同为推介周启幕。

  开幕式在美轮美奂的延边州旅游形象宣传片中开始。

  州委副书记、州长金寿浩发表了热情洋溢的欢迎辞。他说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。省委、省政府确定由延边州政府和省旅发委共同举办这次旅游推介周活动,充分体现了省委省政府对延边发展的关心厚爱和大力支持。来自国内外的嘉宾朋友欢聚在此,共同分享新时代旅游发展的成果,共同展望旅游业美好的前景,这必将进一步促进与会各国、各地区之间的沟通交流。我们将把握此次旅游推介周活动的机遇,全力宣传延边、推介延边,展示延边风光秀丽、凉爽宜居的迷人夏季,努力将我州打造成国际知名的休闲避暑胜地。同时我们也期待着与世界各地的朋友们共谋合作、共同发展;热情欢迎国内外的朋友来延边休闲度假、投资兴业。

  景俊海代表吉林省委、省政府和2700多万吉林人民,向参加活动的各位嘉宾表示欢迎。他说,吉林地处东北亚地理几何中心,历史文化悠久,旅游资源丰富,气候四季分明,“春晚秋早、夏凉冬冷”,瑰丽天池,雾凇奇观,引人入胜,是中国著名的避暑天堂和滑雪胜地。近年来,我们把发展文化旅游产业作为壮大现代服务业、推动高质量发展、满足人民美好生活需求的重要内容,完善政策措施,坚持改革创新,加强项目建设,取得重要阶段性成果。进入新时代,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦旅游高质量发展要求,突出发展全域旅游,坚持用文化丰富旅游内涵、让旅游兑现文化价值,坚持以冰雪旅游为引领、以避暑休闲为特色、以康养旅游为支撑,精心策划,巧妙组合,艺术展示,突出特色,加快建设全国旅游生态大省、冰雪旅游强省、避暑休闲名省、边境旅游示范省,打造世界级冰雪旅游目的地和世界著名生态旅游目的地。

  景俊海指出,延边州是吉林旅游的黄金名片。这次延边举办第四届中国避暑旅游产业峰会、2018吉林省消夏避暑全民休闲季,就是要充分发挥生态资源和气候环境优势,精心打造“清爽吉林·22℃的夏天”,促进避暑休闲和冬季冰雪两翼齐飞,实现“联动冬夏、带动春秋、驱动全年”的旅游新格局。希望各位企业家抢抓机遇,把握商机,洽谈合作。希望各位嘉宾常来吉林,成为新“吉人”。

  在歌伴舞《红太阳照边疆》高亢激昂的旋律中,开幕式文艺演出正式开始。男女声重唱《欢迎您到延边来》 、马头琴表演《万马奔腾》 、俄罗斯舞蹈《喀秋莎》、旅游兴州/行走的力量情景秀、歌伴舞 《难忘的那一天》等充满浓郁民俗风情、地域特色鲜明的文艺演出让现场的气氛高潮迭起,欢声笑语让夜幕下的海兰江与帽儿山相携共舞、快乐灵动。

  联合国世界旅游组织可持续发展部副主任苏菲亚·古铁雷斯,省级领导张安顺、侯淅珉、刘长龙,省政府秘书长彭永林;州级领导赵龙虎、韩兴海等出席开幕式。国内外文化旅游领域院士专家,部分国际组织代表,外国驻华使节代表,国内外知名旅行商、投资商和旅游企业代表,国内旅游组织、重点旅游省市代表,省直有关部门、各市(州)负责同志以及现场观众2万多人参加开幕式。

  开幕式前,巴音朝鲁、景俊海等省领导参观了吉林省各市(州)旅游形象展馆。(肖玉敏)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图