网站全文检索
 
汪清县引入“共享”建无人机植保培训基地
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-04 10:48:31 来源:延边新闻网
 

  7月2号,在汪清县汪清镇西崴子村的一片玉米地上空,两架无人机在操作人员的操作下,时而低空盘旋,时而喷洒药物,这些无人植保飞机的使用,将使一些农民告别几十年使用的背壶喷药的历史,具有里程碑的意义。传统的机械化作业每公顷需要一个小时,而无人机只需要10分钟就可以完成作业,提前输入轨道程序,无人机可以是自动换行进行喷洒,单次飞行最多可以喷洒四垄作物,市场价格喷施一亩地收费10元钱。

  汪清县农业技术推广中心引入“共享”理念,建立飞防项目,与汪清标普农业科技公司合作,在汪清县汪清镇西崴子建立了全州首家,全省第二个无人机植保培训基地,达到农作物病虫草害统防统治绿色防控的目标。如果农户没钱购买无人机,可以租赁,共享无人机。

  安图县向日葵种植合作社负责人袁守伟听到这一消息后,来汪清参加了12天的培训,他说青年农民就要用先进的理念管理农业。

  安图县受训农民袁守伟说:“无人机技术应用比较广泛,像葵花种植,玉米种植,西葫芦种植都可以使用,它要比人工省时省力,而且工作效率要提高很多,我回去后要向我的种植户们还有合作的同行们推荐无人机技术。”李玉旺 刁春妍

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图