网站全文检索
 
延边州人民政府办公室关于做好2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周有关工作的通知
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-04 09:27:46 来源:州政府办公室
 

延州政办明电〔2018〕18号

 

延边州人民政府办公室关于做好

2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚

(中国·延边)国际文化旅游推介周

有关工作的通知

 

 

各县(市)人民政府,州直各有关部门:

    2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周将于7月6日至12日在我州举行。举办2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周是全面贯彻州委、州人民政府“旅游兴州”战略,进一步打响延边旅游品牌,大力发展全域旅游的重要举措。为强化节会保障,营造节会氛围,确保文化旅游推介周活动顺利举办,经州人民政府同意,现将有关事宜通知如下:

    一、切实做好安全生产监督管理工作

    各县(市)、各有关部门要结合文化旅游推介周期间安全生产特点,突出重点区域、重点领域、重点单位和重点环节安全监管,督促指导企业开展安全生产检查,落实防范措施,着力强化安全监管措施。要在当前阶段安全生产隐患排查治理工作的基础上,针对存在的薄弱环节、漏洞和突出问题,采取有效措施,持续推进隐患排查治理,有效防范各类生产生产安全事故发生。

    二、切实做好食品安全保障工作

    各县(市)、各有关部门要根据文化旅游推介周期间食品消费特点,加大对重点品种、重点场所和重要区域的监管力度,有针对性地组织开展食品安全大检查专项行动。特别要把与人民群众密切相关的食品作为监管重点,把消费较多的食品作为重点品种,把农村和城乡结合部、食品生产加工企业、食品批发市场、农贸市场、超市、旅游景区景点、宾馆、饭店等作为重点区域,重点监督检查市场准入制度的执行情况,进一步规范生产经营行为。要依法查处和严厉打击各种制售假冒伪劣、有毒有害、过期变质食品等违法犯罪行为,坚决捣毁各类食品加工黑窝点,保证生产经营食品的质量安全。

    三、切实做好城乡环境卫生综合整治工作

    文化旅游推介周期间,各县(市)、各有关部门要组织开展城乡环境卫生专项整治工作,集中整治城镇背街小巷、“城中村”、城乡结合部、集贸市场和公路、河道、铁路沿线,以及经营和工作场所的环境卫生,全面清除垃圾死角。要组织开展容貌和市场秩序专项整治工作,清除“牛皮癣”,规范广告设置和摊点摆设,加强对各类集贸市场,特别是农贸市场的秩序管理,并着力将市场整治延伸到城乡结合部乡镇的农贸市场。要组织开展交通环境专项整治工作,严肃查处“车辆乱停”等现象。要因地制宜推进城乡环境美化亮化工作,改善城市景观,美化农村环境。要切实做好中心商业区、车站、旅游景点、公园、休闲场所等人群聚集区域的清扫保洁工作。

    四、切实做好文明礼仪宣传引导工作

    推进礼仪延边建设工作。各县(市)、各有关部门要调动各类媒体大力宣传文明服务、文明交往、文明乘车、文明行走、文明驾驶、文明游览、文明观赏、文明就餐等礼仪,推进文明礼仪真正融入百姓生活;要加大宣传教育,营造“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”的浓厚氛围;要加强跟踪采访,全面报道文化旅游推介周期间国内外游客践行文明旅游规范的情况,做好典型宣传,发挥榜样示范引领作用。要重点宣传普及旅游知识,宣传介绍延边的历史文化、风俗习惯和礼仪常识、法律法规,提示需要注意的交往规矩、行为禁忌,引导游客文明出行。

    五、切实做好社会治安综合治理工作

    各县(市)、各有关部门要严格按照州政府统一安排部署要求,结合各自工作实际,密切关注文化旅游推介周期间社情动态,及时掌握影响社会安全的不稳定因素,进一步加大各类治安隐患排查整治力度,落实具体稳控措施。各级公安部门要全力做好公共安全监管,严厉打击违法犯罪行为,确保人民群众生命财产安全。应急、信访等部门要做好各项预案,全力做好应急处置和人民群众来信来访工作,保障社会安全稳定。

    六、切实做好道路交通安全管理工作

    各县(市)、各有关部门要发挥职能作用,严格加强推进周期间的道路交通安全管理。各级公安交警部门要强化源头治理,整治道路通行秩序,加强文化旅游推介周期间交通安全保卫工作,强化路面管控,依法严厉查处各类交通违法行为。各级安监部门要指导、监督有关部门和客运企业落实安全管理责任和工作措施,牵头做好事故责任调查工作。各级交通运输部门要加强道路运输管理,重点组织整治货车超载、客运超员和公路危险路段,严格道路运输经营和客运驾驶员的准入条件,督促客运企业落实主体责任。

    各县(市)要高度重视并全力做好文化旅游推介周期间的各项工作,主要领导要亲自抓好部署和落实。州宣传(文明办)、文广新、安监、食药监、住建、农业、旅游、交通、公安等部门要发挥行业管理职能,切实加强对系统各项工作的指导、监督和检查。州政府督查室要协调组成督查组,对各县(市)、各部门的工作进行明察暗访。文化旅游推介周结束后,各县(市)、各有关部门要将工作落实情况形成书面材料于7月16日前向州政府报告。

 

                                                                                                      延边州人民政府办公室

                                                                                                          2018年6月30日

    (此件公开发布)

 

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图