网站全文检索
 
延边州关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号53)完成情况公示
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-06-29 09:35:08 来源:州环保局
 

  我州承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号53),目前已经整改完成,现按照整改销号工作要求对已完成整改任务进行公示:

中央环保督察反馈问题整改任务(序号53)完成情况

  反馈问题:全省77家危化品生产企业周边一公里范围内分布有人口密集区,环境风险不容忽视。

  责任单位:州工信局、州安监局,各县(市)党委和政府

  责 人:州工信局、州安监局,各县(市)党委和政府主要负责同志

  督导单位:州委督查室、州政府督查室

  整改目标:2018年6月底前,完成调查、评估工作,使企业安全和环境风险大幅降低。

  整改时限:2018年6月底前

  整改措施完成情况:

  一、2018年1月,州工信局、州安监局、州环保局联合下发文件布置重新摸排评估工作。《关于转发<省工信厅 省安监局 省环保厅关于落实中央环境保护督察反馈意见进一步加强危险化学品生产企业评估工作的函>的函》(延州工信办联【2018】2号)。

  二、2018年2月,州工信局、州安监局、州环保局将摸排评估结果报送州政府。我州共有5户危险化学品生产企业,其中吉林省利安石油化工有限公司未在城镇人口密集区范围内,不纳入搬迁改造实施范围;珲春昌盛气体制造有限公司符合国家规定的相关安全标准;汪清天合化工有限公司、汪清东方化工有限公司、和龙人造板有限公司甲醛厂等三户企业关停,通过整改,全州危险化学品生产企业环境风险低,无搬迁改造企业。

  三、2018年3月,延边州人民政府出台文件,上报危化企业搬迁改造相关情况。《延边朝鲜族自治州人民政府关于报送城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造情况的函》(延州政函【2018】31号),主要内容:延边州危化品生产企业不需要搬迁改造,在日常工作中加强监管即可。

    

  公示媒体:延边州人民政府网

  公示时间:2018年6月28日至2018年7月4日,共7天

  公示举报受理部门:延边州环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  联系电话:0433-2262332

  受理邮箱:ybzdczgb@163.com

  联系地址:延吉市长白山西路5055号      

                                                                                                2018年6月28日        

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图