网站全文检索
 
安图县打通红色血脉 助推全域旅游
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-06-22 10:34:11 来源:延边新闻网
 

  作为革命老区,安图县依托县内革命遗址数量多、分布广、种类多的优势,坚持原址保护、修旧建新,把红色革命遗址和旅游资源保护开发巧妙融合,努力打造集党史党性教育、红色旅游体验、休闲度假观光于一体的复合型旅游强县。

  在安图县明月镇大砬子村的东满特委党团会议会址,特色文化长廊里写满党的历史功绩和理论思想,到处展示着革命先烈的光荣事迹。“会址自年初建立以来,已有40余批、近3000名党员群众前来参观学习。预计年底,接待人数将达到5000至8000人次。”工作人员曲慧慧介绍,今年,得益于国贫边境县村综合文化服务中心全覆盖建设项目的支持,明月镇对全镇45个村部进行规范化建设,其中,大砬子村的东满特委党团会议会址项目成为建设蓝图中浓墨重彩的一笔。

  如今在安图,把红色革命遗址和旅游资源保护开发巧妙融合开发建设的红色旅游精品景点随处可见。大沙河战役纪念馆布置简约,却记录了革命先烈感人至深的英雄故事,纪念馆3个小展厅分别展示了大沙河战役7次战斗经过、百余位烈士的英雄故事和东北抗日联军战斗序列等内容,置身其中,敬佩之情油然而生。“这里不仅让我体验到青山绿水,还让我深深感受到延边地区的红色文化。”正在纪念馆参观的宁波游客周先生激动地说。去年,大沙河战役纪念馆接待学员3万余人。

  “经过长期的开发与建设,安图县已形成由东满特委党团会议会址、王德林将军雕塑、长白山文化博览城、东北抗联二军纪念馆、大沙河战役纪念馆和东北抗联干部学院构成的现场教学精品路线,打通了安图县的红色血脉,使以精品路线为基础的红色教育游与自然风光游、民俗风情游融为一体。”安图县旅游局相关负责人介绍,未来,安图县将继续深入挖掘红色资源,谋划包装项目,通过争取资金和招商引资等方式开发建设红色旅游精品景点,不断丰富安图旅游内容,促进安图旅游业真正成为支柱产业、富民产业。(高安琦

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图