网站全文检索
 
我州全面实施城市精细化管理 提升居民生活品质和城市综合竞争力
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-06-12 10:24:28 来源:延边新闻网
 

  为进一步完善城市管理体系,提高城市治理能力,助推我州全域旅游发展,我州自今年起全面实施城市精细化管理,力争到2020年末在城市建成区基本实现精细化管理全覆盖,并逐步向乡镇延伸,努力提升居民生活品质和城市综合竞争力。

  城市精细化管理是按照“精益、精确、细致、严格”的原则,细化城市管理空间,量化城市管理对象,规范城市管理行为,创新城市管理流程,实现城市管理活动的全方位覆盖、全时段监管、高效能管理。

  今年4月,我州印发《开展城市精细化管理实施方案》,要求各县市落实三项重点任务。一是建立高位监督的协调指挥机制。成立以政府主要负责人为主任,各职能部门、各街道(乡、镇)主要负责人为成员的城市管理委员会,审议城市管理重大事项,审查城市管理中各部门和街道的执行情况,研究和协调解决城市管理工作中的突出问题和矛盾;二是建立城市精细化管理标准体系。按照规范、服务、便民要求,坚持精细化、定量化、具体化原则,研究制定城市精细化管理系列标准,作为城市管理执法、监督、执行等各层面的工作指南和执行依据;三是建立数字化城市监督管理平台。通过整合社会治安和道路交通监控及12319服务热线和市(县)长公开电话等公共管理服务系统资源,建设高效能、全覆盖的数字化城市管理监督指挥系统,增强城市管理问题快速反应、快速处置、快速解决能力。(张爱丽)

  

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图