网站全文检索
 
州环境保护委员会召开2018年第一次会议 姜治莹主持并讲话 金寿浩出席
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-06-06 10:31:57 来源:延边日报
 

6月4日,省委常委、州委书记姜治莹主持召开州环境保护委员会2018年第一次会议,听取年初以来全州生态环境保护工作进展情况,对今后工作进行再安排、再部署、再落实。州委副书记、州长金寿浩出席会议,副州长周金星通报了全州生态环境保护重点工作完成情况。

姜治莹指出,良好的生态环境是延边最大的优势,也是延边最耀眼的金字招牌。但要看到,经过多年的开发建设,我州也积累了大量的生态环境问题。全州上下要强化问题意识,充分认清当前我州环境保护面临的困难挑战,在思想上认得清,在行动上跟得上,在工作上落得实,从自身做起,从所在县市、所在部门抓起,以最坚决的态度、最务实的作风、最严格的标准、最有力的举措,把生态环境保护工作抓紧抓实、抓出成效。

姜治莹指出,中央环保督察是“政治体检”,抓好中央环保督察反馈意见整改落实是一项严肃的政治任务。各县市、各部门要树立政治意识、党性意识,聚焦整改落实,确保中央环保督察反馈问题改到位改彻底。要强化主体责任,认真落实“双包保”工作机制,坚决扛起整改工作的政治责任,对于中央环保督察组有明确意见的问题,要不等不靠、立行立改;对于短期能够整改的,要即刻着手、限时整改;对于确需长期整改的,要集中力量、持续发力,严格按照时间节点推进,坚决做到“四个确保、四不放过”,即确保整改措施落实、不落实到位不放过;确保反馈问题解决、不解决到位不放过;确保严肃追责问责,不追责问责到位不放过;确保长效机制建立,不建立到位不放过,推动整改工作取得实实在在的成效。

姜治莹强调,生态环境保护工作是一项涉及面广、综合性强、艰巨复杂的系统工程,必须加强组织领导、统筹各方力量、凝聚强大合力,为生态环境保护工作提供坚强保障。要强化组织保障,充分发挥环境保护委员会作用,把生态环境保护放在更加突出的重要位置,实行最严格的环境保护制度。要时刻绷紧生态环保这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实担负起生态文明建设的政治责任。要从严自查自纠,对中央环保督察反馈问题整改工作进行再梳理、再完善,切实做到心中有数、手里有招、工作有效。要狠抓考核问责,严格生态环境保护监管执法,对损害生态环境,生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,坚决依法依纪严肃查处、从严问责,一追到底、终身追责。要注重协调配合,分工协作、共同发力,深入开展好宣传活动,切实把建设美丽延边转化为全州各族群众的自觉行动。

州委常委,现职副州级领导,州直相关部门负责人,各县市党政主要负责同志、分管负责同志、环保局局长参加会议。(高云)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图