网站全文检索
 
民警到村头 助农促脱贫
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-06-05 10:51:52 来源:延边日报
 

 

日前,和龙市公安局组织30名民警,到包保扶贫村南坪镇兴化村帮助村民种植西瓜。

为深入贯彻和龙市委、市政府关于深化落实精准扶贫大力开展入村帮扶的指示,切实增强广大公安民警的宗旨意识、服务意识,进一步构建和谐警民关系,根据和龙市公安局党组的统一安排,在春耕农忙的关键时期,组织民警深入田间地头开展义务助农活动。

在种植现场,在技术员对西瓜种植要领的指导和现场示范后,民警开始分头劳动,有的拉着保温膜覆盖地垅,有的挥舞铁锹为保温膜盖土,有的忙着分苗,有的浇足瓜苗的定根水,大家干的热火朝天。一天的劳作下来,民警们一身泥一身汗,有的民警的手磨出了血泡。村干部说,民警下田帮着义务种瓜,解决了村里劳动力不足的实际困难,体现了对百姓的关爱。

此次义务助农活动,和龙市公安局民警种植瓜苗2公顷、1万余株,拉近了与村民之间的距离,增加了民警与群众的沟通联系,与群众建立了深厚的鱼水情谊。(姜云志)   

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图