网站全文检索
 
姜治莹在图们调研河长制工作时强调 全面深化落实河长制 切实维护河湖健康生命
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-06-04 09:44:01 来源:延边日报
 

5月31日,省委常委、州委书记姜治莹到图们市调研河长制工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想,牢固树立绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,全面推行、层层落实河长制,切实维护河湖健康生命,保护好延边绿水青山。

在图们江月晴段石建堤防,姜治莹沿着堤防护坡一路巡河察看江水水质情况和水毁工程修复情况,并在堤防召开河长制落实情况现场会,听取了图们江图们、和龙、龙井、珲春段河长制落实情况汇报,现场调度全州主要河流河段河长制实施情况。得知各县市深入落实河长制,坚持常态巡查,姜治莹给予肯定。他指出,要结合实际,保护优先,统筹推进基础设施建设。要根据不同流域、不同河段具体情况,细化落实环境保护、生态治理、岸线管护各项任务。要定期检查调度,及时发现和解决问题,保障河长制有效落实。

图们市城区雨污分流项目,于2015年11月开工建设,今年完成全部工程量建设任务。姜治莹来到项目建设现场,详细了解项目进展情况和市区排污口排放情况。他指出,要从源头上防治污染,完善截污管网建设,确保污水处理达标排放,确保污水不入河流。

姜治莹来到图们市城区污水处理厂,实地察看了生化池、二沉池、排出口,听取污水处理厂建设运行及提标改造工作进展情况。污水处理厂于2009年9月开工建设,自2012年9月建成运行以来,中控系统各参数齐全,参数历史曲线完整。姜治莹指出,污水处理工作是关乎人民生命健康、地方永续发展的大事,要将其摆在重要位置,不断改善城市水环境水生态。

调研中,姜治莹强调,全面推行河长制湖长制,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是生态文明建设的重要内容,也是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有力举措。要严格执行“州级河长一月一巡河、县级河长半月一巡河、乡村河长每周一巡河”的要求,巡查情况记录在案备查。要定期开展河湖污染源排查、违章建筑清理、河道垃圾整治等,纵深推进水环境持续有效整治。要重点抓好城市黑臭水体、工业排污、畜禽污染等涉水问题整治,让我州的江河湖泊变得更洁净、更健康、更美丽。

州委常委、常务副州长冯涛,州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,州委秘书长崔光德,州直有关部门和图们市相关负责同志参加上述活动。(高云)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图