网站全文检索
 
我州饮用水水源地环境问题整治工作进展顺利
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-05-14 10:00:17 来源:州环保局
 

  自我州开展全州饮用水源地环境问题整治工作以来,各县市政府高度重视,各相关部门各司其职,有力的推进了我州饮用水源地环境问题整治工作,目前进展顺利。

  截至5月11日,各县市饮用水源地环境问题整治工作进展如下:

  一是敦化市香水水库饮用水水源地:水源地保护区划分技术报告已编制完成,矢量边界已制作,已征求完意见,现文本正在修改中。

  二是安图水库生活饮用水水源地:安图县环保局于2018年4月16日下达责令整改通知书,要求建设防渗污水收集池;污水统一收集后,外运至安图污水处理厂处理,要求企业开展自主监测,已经制定整改方案,2018年6月启动整改。

  三是安图县长兴水库:已经委托技术单位,正在开展保护区划定工作。

  四是和龙市松月水库:正在制作一级保护区界标、穿越公路警示牌。新建东北东部铁部通道白河至和龙段铁路工程竣工环境保护验收意见中所提出的工程穿越松月水库的二级水源保护区8.8公里,跨越水库的5个桥梁桥面均实施封闭。该线路货运品种主要为木材、铁矿石和粮食,不涉及危险品化学品。目前正在与上级铁路部门沟通,进一步核实该线路运输的货物种类及穿越松月水库二级水源保护区防护措施建设等情况。和龙市林业局向和龙市人民法院提交强制执行申请书,等待法院受理强制执行。

  五是延吉市五道水库生活饮用水水源:延吉市市场监管局已对饮用水水源一级保护区内3家餐饮服务经营者约谈,并送达了《整改意见书》。三道湾镇、环保局再次联合向3家餐饮服务经营者送达了市政府关闭通知,进一步做好对上述餐饮服务经营者的宣传、疏导工作,要求经营者尽快实施关闭或搬迁餐饮项目。三道湾镇已完成测土配方,并建立了中心和五道土壤墒情监测点。聘请相关专家为三道湾镇讲解测土配方施肥、手机信息服务技术,农药安全使用、减量控害实用技术,并发放测土配方施肥推荐卡100张,肥料选购手册300本,拨打12582信息手册500本。已对辖区内生活垃圾统一收集并运至延吉天楹环保能源有限公司用于发电。水利局已编制完成《五道水库水源地综合治理工程》、《延河水库水源地综合治理工程》,目前正在对上述方案进行进一步修改中。

 

    附件:延边州饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

附件:
1:延边州饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表.xlsx
  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图