网站全文检索
 
签订对口协作协议 共同推进脱贫攻坚
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-05-09 10:44:33 来源:延边新闻网
 

 

    5月7日、8日,浙江省宁波市象山县委副书记、县长黄焕利一行8人来到龙井市,就东西部扶贫及对口合作进行为期2天的实地考察调研。
    7日下午,考察团一行先后前往龙井市琵岩山、东盛涌镇东明村、海兰江足球产业园等地,详细了解了琵岩山风景区现代农业示范基地、海兰江民俗园、海兰江足球产业园等项目的建设和运行情况。8日上午,在两地对口帮扶与合作工作座谈会上,龙井市扶贫办负责人介绍了龙井市脱贫工作开展情况。双方人员就农业、工业、旅游等方面内容展开了交流。
    黄焕利表示,在龙井市考察调研期间,他感受到了浓厚的朝鲜族文化,希望通过此次对接,双方能够进一步加强合作交流,象山县将重点给予龙井市资金、产业、科技人才等方面的支持,推动龙井市扶贫工作的开展。
    龙井市委副书记、市长权大杰表示,龙井市将抢抓机遇,以扶贫为载体,加深与兄弟县市的交流与合作,虚心学习象山县的先进理念、先进工作方法和创新意识,与兄弟县市携手共进,共同打赢脱贫攻坚战。最后,黄焕利、权大杰代表各自县市签订了两地对口协作协议。
    为进一步加强象山县与龙井市东西部扶贫协作,共同打好打赢龙井市脱贫攻坚战,象山县和龙井市的党政高层将建立互访对接机制和联席会议制度,定期组织党政代表团到对方地区调研对接,围绕资金支持、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等6个方面,磋商确定年度扶贫协作重点工作,推进扶贫协作任务落实。同时,充分发挥两地联席会议制度作用,将东西部扶贫协作工作纳入两地党委和政府工作的重要议程,定期研究部署,解决重大问题,推动工作落实。(图文/徐艳梅)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图