网站全文检索
 
我州对集中式饮用水水源地进行排查
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-04-20 09:58:11 来源:延边日报
 

  根据环境保护部、水利部印发的《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》要求,日前,州环境保护局开展集中式饮用水水源地排查工作。将利用两年时间,全面完成县级及以上城市(包括县级人民政府驻地所在镇)地表水型集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务,确保我州饮用水安全。

  此次专项排查针对全州县级及以上地表水型集中式饮用水水源地开展三方面工作。一是推动饮用水水源保护区划定工作。尚未划定饮用水水源保护区的,所在县市要加快组织技术单位开展饮用水水源地环境状况调查,根据饮用水水源保护区划分有关技术规范,抓紧开展基础工作,并按程序报省人民政府批准。二是做好保护区内违法问题排查。各县(市)环保部门要做好对县级饮用水水源地排查工作的指导,在全面深入排查的基础上,对查出的问题逐一建档,实行问题清单管理。按照依法处理、分类处置的原则,提出问题分类意见和整治任务分工建议,为后续清理整治奠定基础。三是做好保护区矢量边界信息的编制及制作。对于未曾制作矢量边界信息的县级饮用水水源保护区,由县(市)环保部门组织相关部门及技术单位,根据保护区划分文件上的文字描述或拐点坐标,参照实地情况制作保护区矢量信息。(黄静波)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图