网站全文检索
 
敦化市专项整治农药废弃物
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-04-19 10:41:08 来源:延边日报
 

  近日,敦化市开展农药包装废弃物专项整治行动,并针对全市农资经营业户进行培训,防止农药包装废弃物污染,保护农村生态环境。

  开展农药包装废弃物专项整治行动前,对全市146家药资经营企业进行了集中培训。培训内容重点讲解新版《农药管理条例》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等农药废弃物相关条款之规定。对新的《农药管理条例》第五十八条第(四)款规定及第六十条第(六)款规定进行了详细说明,重点强调,对农药经营者不履行农药废弃物回收义务的,处以2000元以上、2万元以下罚款,农药使用者在饮用水水源保护区、河道内丢弃农药、农药包装物或者清洗施药器械的,处5万元以上、10万元以下罚款。

  专项整治行动重点围绕检查农药经营者是否履行农药废弃物回收义务,农药使用者是否在饮用水水源保护区、河道内丢弃农药、农药包装物或者清洗施药器械。(牛泽刚)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图