网站全文检索
 
延边七水滴爱心协会伸出援手 救助贫病交加俩母女
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-04-18 15:32:09 来源:延吉新闻网
 

 

  金莲顺64岁,自身患有疾病,她的母亲许今玉88岁,患有尿失禁症。母女俩人均丧失劳动能力,靠低保金维持生活。许今玉的妹妹住在外地,鞭长莫及,东兴村村干部经常上门帮扶照顾她们。
  2017年9月,延吉市城市管理行政执法局干部王伟担任驻村“第一书记”后,上门看望了母女俩,发现她们生活过得非常不易。但由于她们是非农户口,不是精准扶贫建档立卡的贫困户,不能享受相关的脱贫扶持政策,娘俩的生活难题困扰着王伟。
  春节过后,王伟发现许今玉做饭都困难了,他就和村干部一起协调村里的养老院接收了这对母女。但难题接踵而至,许今玉娘俩每月需要支付2000元费用,她们的低保金不够支付。于是王伟又四处“化缘”,最后延边七水滴爱心协会决定伸出援手。
  4月12日上午,延边七水滴爱心协会的爱心人士上门慰问了许今玉母女俩,决定每月资助800元钱,用来解决母女俩的生活费问题。
  4月16日下午,金莲顺将一面写有“奉献爱心送温暖 滴水恩情永难忘”的锦旗送到建工街道党办,以此表达对延边七水滴爱心协会的感激之情。
  截止到4月17日,许今玉已于日前因突发疾病不幸去世。延边七水滴爱心协会负责人史凯成表示,将继续对金莲玉予以资助。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图