网站全文检索
 
民族团结一家亲 文化融合你我他
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-04-18 15:28:57 来源:延吉新闻网
 

 

    为了让居民之间进一步加深了解,互相帮助解决实际困难,4月16号上午,延吉市丹山社区组织社区老年大学朝、汉班的老人们在社区老年大学教室开展“民族团结一家亲”手工折纸活动。

    丹山社区邀请了商圈党支部的志愿者现场教授老人们折纸工艺樱花。志愿者们给每个老人都准备了剪刀、彩纸、线绳等材料,纸工艺老师耐心的为大家展示每一个折纸步骤,还有志愿者站在老人身边逐一指导。课堂上气氛热烈,提问声不断,很快一朵朵漂亮的五彩樱花在老人们的手中活灵活现起来,老人将每朵樱花都写上自己的名字,最后穿在一起做起了樱花风铃,每一朵樱花的花瓣像石榴籽一样紧紧的抱在一起,这连接着朝汉居民间的情谊,象征着各民族文化互相融会贯通,朝汉民族的情意深深的刻在了每个人心里,每个人的脸上都露出了满足的笑容。

    朝族阿迈和汉族阿姨手里拿着一起做的樱花风铃在一起合照留念之后说:“这是我们一起做的,用线穿起来挂在老年大学的教室里当做装饰品,这是我们朝族、汉族老姐妹的友谊象征。”
    手工艺折纸活动不仅放松心情,还能锻炼老人的身体协调能力和动手动脑能力,提高反应能力,预防老年人患病,通过有益老年人身心健康的活动,进一步加深了社区朝汉居民间的了解和友谊,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,增进各民族之间的感情,在社区积极营造团结、互助的社会氛围。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图