网站全文检索
 
延吉市春季园林养护工作全面展开
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-04-04 10:26:30 来源:延边日报
 

  随着天气转暖,延吉市园林养护工作已全面展开。

  在延吉市长白山路,园林养护工人正利用高空作业车,对路两旁的京桃树进行精细化修剪。长白山路共有京桃575株,每到春季,竞相绽放的桃花,成为延吉市一道亮丽风景。工作人员介绍,目前主要是把枯枝、病虫枝修剪掉,让京桃树能抗风,看起来更丰满美观。

  目前,延吉市主次街路共有乔木2万余株,为了使树木外形美观、长势强壮,每年春季,园林部门都对树木进行集中修剪。今年春季养护工作已从三月开始,计划到5月中旬完成全市主次干道的修剪工作。近期,园林部门还将针对去年新植乔木、草坪等植物浇灌解冻水,开展小街小巷的乔灌木补植及新建街路树木栽植工作,加大病虫害防治力度。(王胜男)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图