网站全文检索
 
敦化市开展违法建设专项整治工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-03-30 14:11:31 来源:延边新闻网
 

  为切实加强敦化市城区规划建设管理,规范市容秩序,坚决遏制和打击违法建设行为,依据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,经敦化市政府研究决定,在全市范围内开展违法建设专项整治工作。

  专项整治工作包括,即日起至月末,城区范围内街路两侧、居民小区违法建设行为人,务必自行对擅自建设的建筑物、构筑物进行全面拆除;城市管理行政执法局、街道办事处分别负责对街路两侧和居民小区内的违法建设情况进行走访调查、排查登记、告知拆除,全体市民要积极予以配合。对有争议的建筑物、构筑物,由规划部门进行合法性确认;4月1日起,街道办事处要配合城市管理行政执法局对城区范围内未拆除的违法建筑物、构筑物履行法定程序,予以立案查处,下达《责令限期拆除通知书》。对逾期仍未拆除的违法建筑物、构筑物,由城市管理行政执法局依法组织实施强制拆除,对拆除的违法建筑物、构筑物将不予任何形式的补偿。街道办事处、房产管理部门要全力配合居民小区违法建筑物、构筑物的拆除工作;专项整治工作开展过程中,对抗拒、阻碍执法人员执行公务、聚众闹事、扰乱社会秩序等违法行为,由公安机关依法予以严肃查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图