网站全文检索
 
延吉市打造首府“不夜城”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-01-25 10:46:08 来源:延边日报
 

  流光溢彩,霓虹闪烁。夜幕降临,布尔哈通河两岸五彩斑斓的各样装饰灯映出城市的气息,延吉市人民公园内五光十色的冰灯吸引孩子们嬉戏打闹……近年来,随着延吉市亮化力度的不断加大,城市夜景美不胜收,打造出闪耀星空的“不夜城”。

  为加强城市夜景建设,美化市民生活环境,延吉市将亮化工程作为城市建设的重点工作之一。2017年,延吉市着力推进公园路、布尔哈通河两岸楼体及桥体亮化工程,安装LED洗墙灯、LED点光源、LED投光灯共计40000多盏,铺设各种管线55000多米,安装远程遥控系统,突出实际效用。此外,延吉市城市亮化工程在实施过程中,着重打造街路亮化、建筑物亮化、桥体亮化、广告牌匾亮化以及“两河”夜景照明,呈现绚丽多彩的城市夜景景观,充分体现“人性化、最优化、最美化”的思路,将带有民族元素及符号的朝鲜族鼓舞、荡秋千等特色文化融入城市亮化,体现民俗文化内涵,凸显民族特色。目前,延吉市已形成了天池大桥、布尔哈通河两岸、步行桥、光明街、延吉大桥等独具特色的亮化景观。

  今年,延吉市计划再投资3000万元,对城市主街路建筑进行动态亮化升级,实现亮化工程“动起来、舞起来”,打造首府“不夜城”。(王胜男)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图