网站全文检索
 
珲春文化宣传工作奏响时代强音
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-01-16 09:39:50 来源:延边网
 

  2017年,珲春市文化宣传工作奏响时代强音,珲春的知名度和美誉度不断提升。

  一是外宣工作硕果累累。国内外主流媒体在珲春市宣传祈福迎新年、赏雁节、东北虎远东豹国家级森林公园、珲春国际合作示范区成立5周年等重要时间节点,纷纷到珲春进行采访报道。2017年,珲春市共接待外来媒体336批810人次,其中,域外媒体24批次、国内重要媒体312批次。州级以上(含州级)广播、电视、报纸等传统媒体发稿约6500余篇(条),在论坛、微博、微信等转发转载60余万次,切实提高了珲春的知名度。中央电视台《新闻联播》4次播报珲春新闻,央视《新闻直播间》《朝闻天下》等对珲春进行了连续性报道。凤凰卫视、香港大公报、香港文汇报等国内主流媒体相继报道珲春。

  二是文化艺术好戏连台。2017年,珲春市先后举办了“望三国、观日出、三国互动祈福节”摄影展、2017延边—珲春赏雁节暨爱鸟护鸟摄影大赛、“大美延边·生态福地,延边-珲春龙山湖湿地生态风光暨候鸟摄影展”、珲春市第二届“希望杯”中国书画大展赛、“鱼水情深——纪念中国人民解放军建军90周年军民书画展”等展出;开展了“文化惠农直通车,边境惠民百村行——送欢乐下基层走进珲春”、“魅力边疆夜·畅想农商情——群星演唱会”等慰问演出活动。

  三是文明创建有声有色。为创建全国文明城市,珲春市成立20个创城工作组;组织开展“吉林好人”“身边好人”走进校园系列活动;组织开展“争创国家级文明城市,争做文明有礼珲春人”暨2017“文明交通,从我做起”系列活动;组织开展“文明诚信商户”评选活动,召开“文明诚信商户”表彰大会;举行“学雷锋、我志愿,爱心1+1善行365”志愿服务活动;举办创建全国文明城市暨志愿服务工作培训会,开展了“文明出租车”评选活动。

  四是网站建设成效显著。2017年,珲春市共上传各类新闻14600余条,其中,中央、省、州各媒体报道珲春视频、文字信息3000余条,上传各单位信息6000余条。“民生热线”专题共收到网民投诉、咨询513条,回复率为97.5%,成为珲春示范区网站的招牌栏目。网站还和凤凰网、新华网、中国吉林网深度合作,全方位报道珲春。“掌上珲春”“看珲春”微信平台每个工作日上传各大媒体宣传报道珲春信息,共发布2000余条信息,总点击率超过千万。(相恒波)

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图