网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县积极推动县域教育均衡发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-01-11 15:47:50 来源:汪清县
 

  汪清县采取各项措施,努力推动县域义务教育均衡发展,不断提高政策服务保障能力,让每一位学生享受到公平优质教育。

  一是确保进城务工人员随迁子女公平接受教育。研究制定《关于进一步加强和改进进城务工人员子女教育工作的意见》《进城务工及创业的农民子女教育工作管理办法》等文件,健全经费保障机制和助学制度,切实保障进城务工人员随迁子女的就学。目前,汪清县1073名进城务工人员随迁子女全部享受平等就学机会。

  二是全方位构建留守儿童关爱体系。制定出台《关于做好留守儿童工作的指导意见》,完善留守儿童管理制度和档案建设,广泛开展教师一对一帮扶、“爱心家庭”、“留守儿童活动室”、“亲情电话”等活动,2017年,全县197名留守儿童得到了关心爱护。

  三是确保残疾儿童和贫困学生平等接受教育。为确保“三类残疾”儿童按时入学,汪清县研究制定了《特殊教育提升计划实施方案》等文件,采取送入州内特殊教育学校、随班就读、送教上门等形式,确保59名残疾儿童入学接受教育,入学率达到98.3%;落实“三类残疾”儿童补助资金每人每年6000元。同时,完善贫困学生助学机制,每年设立贫困学生补助专项资金10万元,用于扶贫助学工作,不断扩大覆盖面,全县无一名儿童因贫失学。

  

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司