网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙大力发展民宿产业助力脱贫
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-01-11 15:19:56 来源:延边网
 

  近年来,和龙市坚持政策引导、龙头带动、总量控制、重点扶持原则,依托休闲、度假、养生旅游市场,强化政策激励、加大扶持力度,加快推进建设功能完善、主题突出的民俗旅游产业特色板块,把民宿旅游产业培育成为助推脱贫攻坚工作、促进农民增收致富的支柱产业,形成了农民持续、稳定、较快增收和村级集体经济快速发展的良好局面。截至目前,和龙市接待住宿游客近4000人次,营业户平均增收约3000元。

  为进一步发展民宿旅游产业,促进农民增收致富,和龙市制定出台了乡村“千家游”助推脱贫攻坚优惠政策,重点对贫困户参与民宿旅游给予资金补贴,对推进民宿旅游产业的经营公司、旅行社也给予一定的资金补助。按照“和龙八景十三姨”集中易地搬迁建设民宿和标杆性精品民宿同步建设的要求,力争到2019年底全市民宿达到3000户。其中,2018年继续推进16个村民宿旅游建设,2018年底力争达到1000户民宿。2019年陆续推进21个村的民宿旅游建设。此外,和龙市还将每年新增、培育15个民宿示范村、10个民宿型农家乐综合体,经营产值年均增长35%以上,逐年提高农民增收的贡献率;培育具有体现区域特色的“统一标识、统一宣传、统一推介”的民宿品牌,努力把民宿打造成全国最佳乡村旅游目的地,借助“小民宿”撬动旅游大市场。

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司