网站全文检索
 
和龙跻身中国十佳宜居县城排行榜
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-01-11 10:25:31 来源:延边网
 

  日前,中国城市竞争力研究会发布2017年中国十佳宜居县城排行榜。和龙市脱颖而出,在十佳宜居县城中位列第八,也是吉林省唯一入围排行榜的城市。

  宜居城市是对城市适宜居住程度的综合评价,其主要特征为环境优美、城市安全、文明进步、生活舒适、出行便捷、社会和谐、美誉度高。宜居县城的评选标准具体根据《GN中国宜居县评价指标体系》评判,包括生态环境健康指数、城市安全指数、生活便利指数、生活舒适指数、经济富裕指数、社会文明指数、城市美誉度指数在内的7项一级指标、48项二级指标、74项三级指标组成。中国十佳宜居县排行榜”专项研究评价成果,通过每年中期在香港举办的“分类优势排行榜”新闻发布会上面向全球发布。“中国宜居城市排行榜”自2005年起,至今已成功发布13届。

  和龙是中国首批33个国家级生态示范市之一。城市四季分明,春季金达莱花漫山遍野,夏季青山绿水,秋季层林尽染,冬季白雪皑皑;与日本北海道同在北纬42度,年平均气温在5.6摄氏度,冬暖夏凉;森林覆盖率在83%以上,每公顷林木蓄积量173立方米,拥有等同北欧一样的风光和气候;素有“长白山下金达莱,四季休闲养生城”之美称,是休闲、养生、度假的首选地。(李思文)

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图