网站全文检索
 
我州与省发改委对接会商重大项目建设
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-01-08 08:53:45 来源:延边网
 

  1月5日,我州与省发改委“冬季三项促投资活动”会商会议在延吉召开。省委常委、州委书记姜治莹出席会议并讲话。州委副书记、州长金寿浩,省发改委主任安桂武出席会议。州委常委、常务副州长冯喜亮主持会议。

  金寿浩汇报了2018年我州项目安排情况,以及需要省发改委协调支持的相关事项。

  安桂武在会上讲话。他指出,过去一年,面对复杂的宏观环境和繁重的改革发展任务,延边州顶住压力,团结带领全州各族干部群众奋发进取、埋头苦干,经济保持平稳健康发展,各项事业取得新进展新成效。下一步,要打好“开放牌”,依托独特区位优势,坚定不移抓开发促开放;要打好“生态牌”,抢抓东北虎豹国家公园建设机遇,打造生态品牌,树立生态形象,让绿水青山变成金山银山;要打好“转型牌”,紧紧围绕绿色转型发展,以全域旅游为引领,大力推进供给侧结构性改革,促进消费升级,打造“幸福产业”;要打好“政策牌”,发挥优惠政策密集优势,推动经济持续健康发展。他表示,省发改委将从讲政治的高度,集聚各种要素,坚定不移、不遗余力地支持延边转型发展,推动延边各项事业跃上新台阶。

  姜治莹充分肯定了省发改委深入一线、服务基层的严谨作风和精神,对省发改委给予延边的大力支持表示衷心的感谢。他指出,多年来,省发改委在政策制定、项目审批、资金分配、规划安排等方面给予了延边很多帮助,为推动延边发展奠定了坚实基础。当前,延边正值抢抓重大机遇、推动绿色转型的关键时期,希望省发改委一如既往地关心和支持延边发展,促进我州各项事业取得新进步。全州各级各部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,将其摆上更加突出更加重要的位置,真正在推进项目建设的过程中体现能力、体现作为、体现政绩,确保全州项目建设取得新的更大的成绩。

  省发改委副主任刘日昊,州委秘书长崔光德,州政府秘书长苏庆良,以及省发改委相关处室负责人,各县市、各有关部门主要负责同志参加会议。(高超)

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号