网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延边州人民政府办公室关于公布2017年州政府部门权力清单和责任清单的通知
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-12-22 10:50:33 来源:州政府办公室
 

延州政办发〔2017〕37号


 

延边州人民政府办公室关于
公布2017年州政府部门权力清单
和责任清单的通知

 

各县(市)人民政府,州人民政府各委办局:
    为贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,深入推进我州“放管服”改革工作,经过广泛征求意见和严格审核论证,州人民政府部门权力清单保留1447项行政职权,其中行政许可158项、行政处罚1088项、行政征收12项、行政强制95项、行政确认61项、行政给付3项、行政奖励5项、行政裁决1项、其他职权24项。州人民政府部门具有的共性权利8项,通过州级部门审核转报的行政审批项目105项,不计入州政府部门行政职权总数。
    按照权责对应的原则,州人民政府明确了州直39个部门(单位)与行政权力相对应的1447项责任事项和问责依据,确定了责任环节以及涉及的问责条款,进一步明晰了行政机关工作人员在行使职权过程中应承担的责任。
    经州人民政府同意,现将州人民政府部门权力清单和责任清单印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

    附件: 1.2017年延边州政府部门(单位)权力清单目录
          2.2017年延边州政府部门(单位)责任清单目录


 

                                                                                                       延边州人民政府办公室
                                                                                                           2017年12月18日


 

附件:
1:附件1:2017年权力清单.xls
2:附件2:2017责任清单.xls
  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司