网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春市航线运作涉航服务两手抓全面提升开放发展水平
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-12-18 15:14:25 来源:珲春市
 

  珲春市充分利用周边港口资源,积极协调各方,以推进釜山铁海联运航线、开辟运营内贸货物跨境运输宁波航线、申请经扎鲁比诺港至我国南方城市的内贸航线为重点,以恢复束草航线运营为契机,助推珲春打造“陆海联运”大通道,全面提升开放发展水平。

  重点确保珲春—扎鲁比诺—釜山航线的畅通运行,不断开拓货运市场,拓展航线货源;继续推动珲春—扎鲁比诺—束草航线复航工作,加快工作进程,力争尽快实现常态化运行;在推进原有内贸航线稳定运营的同时,充分利用俄罗斯扎鲁比诺港,开辟至我国南方城市的内贸货物跨境运输航线。打造经周边国家两港至我国南方城市的内贸航线双向并趋的运输航线,实现“两条腿”走路。目前,已收集整理完成相关申报材料,通过珲春海关报请长春海关,争取早日获得海关总署的批复;积极推进珲春经扎鲁比诺至日本新潟航线的复航工作。目前,有关企业已相互到中日两地进行考察和探讨,并初步达成协议,力争早日实现复航。

  为确保全市重点航线畅通运营,在通关时间和通关效率上,积极协调航线涉及国家口岸联检部门,争取在午休时间和节假日时间段,安排集港车辆通关,为运输车辆开设绿色通道,使集港车辆单独过关或优先过关,提高通关效率,减少货物集港时间;在货物查验过程中,将协调海关以清单形式报备,减少开箱查验环节;在清单报审方面,将在内贸货物运输车辆通关时,由航线运营企业安排专人将车辆货物对应清单提供给各联检部门,方便监管和费用记账,缩短办理手续时间;为开辟绿色通道,该局将协调相关部门,争取实现在克拉斯基诺口岸新联检大楼投入使用前,利用扎鲁比诺港的国际航线开辟一条专用通道,以便航线旅客和货物在手续齐全的情况下,快速通过,减少通关时间;在货源组织过程中,将积极做好航线宣传工作,提升各航线的知名度,协助企业进行货源市场调研,提高货源组织能力,保障航线有充足稳定的货源。同时,积极实施资金扶持,争取省、州、市各相关部门的各项专项资金,加大航线的资金补贴力度,减轻航运企业压力,保证航线稳定运营。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司