网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州参加第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-12-18 10:14:52 来源:延边日报
 

  冰雪圣地,相聚吉林。12月15日,第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节在吉林市开幕。州委副书记、州长金寿浩率全州八个县(市)组成的70人团队参加本届雪博会,推广延边冰雪旅游。

  本届雪博会由中国冰雪旅游推广联盟主办,国家旅游局指导、吉林省旅游发展委员会、吉林市人民政府、中国旅游研究院承办,各市(州)政府、长白山管委会、省直相关部门协办,以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题,共有11个兄弟省份270家企业参展,吸引来自韩国、日本、俄罗斯、美国、新加坡、马来西亚等25个国家和地区的政要、驻华机构代表以及客商前来洽谈合作。雪博会期间,集中展示活动与第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式合并举行,先后举办中国冰雪旅游盛典暨“白山黑水·冰情雪韵”主题推介会、雪博会暨雾凇冰雪节开幕式启动仪式、“吉林冰雪72小时”、“雾凇奇缘·梦幻光影”冰雪灯会、“诗画浙江”号首航吉林活动、“未来之星·从香港出发—走近吉林冰雪”国情交流活动等系列城市冰雪活动。

  我州高度重视此次雪博会,为借助雪博会这一平台,提高全州冰雪旅游产业的知名度和市场竞争力,我州展区布置以延边的“鲜”为主调,以来延边找回新鲜感为主题,以朝鲜族传统的节日为切入点,利用朝鲜族传统的七彩颜色制作条幅,用鲜艳的灯光调节气氛,以黄色为主色,结合绿色、红色白色构成室内展区,集中展示延边冬季旅游资源、朝鲜族特色旅游商品、延边美食等综合资源,吸引众多游客驻足。特别是八个县市的旅游景点通过照片实景再现后,前来拍照的游客络绎不绝。此外,香醇清甜的延边米酒、美味可口的明太鱼、天然有机的大米、杂粮特色展品更是吸引了与会客商的目光,他们纷纷前来参观、洽谈生意,现场热闹非凡。

  雪博会开幕前,省委副书记、省长刘国中等省领导在金寿浩等陪同下,视察了我州旅游展馆布置情况。他们先后走进我州各县(市)的展区,一一询问生产销售情况。在延吉、图们及龙井等展台前,刘国中等省领导巡看了在这里展示的朝鲜族辣椒酱、泡菜及特色旅游纪念品等各类展品。刘国中表示,延边冰雪旅游资源丰富,要加强品牌塑造,做好“冰”“雪”两篇文章,把资源优势转化为产业优势,进一步提高延边的知名度,务实推动冰雪产业做大做强。

  当天,金寿浩还参加了中国冰雪旅游盛典暨“白山黑水·冰情雪韵”主题推介会。推介会上,中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)根据《中国冰雪旅游发展报告(2017)》研究成果,发布“中国十佳冰雪旅游城市”“中国滑雪旅游度假区竞争力十强”“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”等奖项。其中,我州荣获“中国十佳冰雪旅游城市”称号。

  近年来,依托得天独厚的冰雪资源,冰雪旅游已成为我州旅游的一大特色,有冰雕雪雕、雪地摩托、冬钓比赛、户外温泉、关东文化过大年、三国互动迎新年、穿越老里克湖等多项活动,每年12月如期举办的“延吉长白山国际冰雪节”“老里克湖赏雪节”更是吸引众多中外游客。同时,我州还拥有延吉梦都美滑雪场、龙井海兰江滑雪场及安图和平滑雪场等已具规模的滑雪场,为滑雪爱好者搭建了平台。

  副州长韩先吉及州直相关部门负责人参加上述活动。(邓新平)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司