网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市切实加强农村地区秋收交通安全宣传教育
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-13 11:00:26 来源:和龙市
 

  俗话说:三春不如一秋忙。眼下,正是农村的秋收大忙季,农用车违法载人问题较为突出。近期,和龙市深入头道镇部分村屯村委会,利用村委会“大喇叭”向村民宣传交通安全知识。

  随着农民生活水平的提高以及“村村通”道路的建成,摩托车、电动车、农用车等交通工具在农村地区越来越普及。为提升村民的守法意识,为使宣传内容更加贴近百姓,贴近生活,民警结合交通安全法律知识、安全行车常识、交通事故案例和农村道路交通安全注意事项等内容,编写了通俗易懂的宣传稿件。有针对性地提醒、教育农村群众遵守交通安全法规,文明安全出行。利用“大喇叭”广播范围广、宣传效果好的特点,根据各村情况、事故情况,为各村定制贴近百姓的专门广播稿,积极利用村委“大喇叭”搭建宣传教育新平台,实现了农村交通安全宣传教育工作常态化,进一步增强了农民群众的交通安全意识,从源头上做好交通事故预防工作,为农民群众吹响了一首民生曲、安全曲。

  此外,为确保广播宣传工作落实到位和广播宣传内容的时效性,还经常不断地深入实地对各村广播宣传工作进行检查指导,定期更新光盘和音频宣传资料内容,突出趣味性、针对性、实用性,确保广大农民群众能听懂、能接受、能学会。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司