网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县大川街道幸福社区扎实推进“两学一做”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-13 10:53:34 来源:汪清县
 

  服务群众是社区工作的主要职责和任务,也是基层党组织践行全心全意为人民服务根本宗旨的桥梁纽带,为了切实提升辖区居民的幸福感和归属感,汪清县大川街道幸福社区以“一抓三带五促”为有力抓手,以加强服务型基层党组织建设为目标,转变工作作风,丰富服务内容,切实提升了基层党组织的凝聚力和感召力。

  一是开展帮办服务。针对社区鳏寡孤独及残疾人等弱势群体,社区积极整合社会资源,组织党员志愿者队伍,开展免费理发、家政服务和代缴费用等生活服务,将帮办服务送到居民手中,在解决弱势群体生活难题的同时,密切党群干群关系。

  二是严格错时服务。为了使社区服务“无错位”“不缺位”,实现无缝对接,社区认真落实“错时服务”,形成了“全天候”服务机制,并严格落实责任主体。截至目前,由支部党员带头,通过直接办理和转介办理的方式,及时处理居民申办的各项业务已达50余件。

  三是开展代办服务。随着辖区棚户区改造的深入进行,社区“人户分离”现象广泛性加剧,导致管理对象类型趋于多元化。针对这种现象,幸福社区以党员为网格和基本单位,利用电话、QQ和微信网络平台与居民取得联系,开展代办服务,帮助居民承办劳动保障、计划生育和老龄委等部门的相关业务,有效应对“人户分离”人员的服务需求。

  四是推行约办服务。针对辖区居民群众因上班、经商或临时外出等原因,不能来社区办理必要事项,以及需要统一时间到社区办理的,如:低保年检、领取社会保障卡等业务,社区采取登记簿预留信息、电话和微信预约等方式,由社区党员按照约定时间开展窗口办理或上门服务,及时为居民办理相关业务,有效解决这一难题。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司