网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市教育局切实加强软环境建设
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-13 10:50:16 来源:敦化市
 

  敦化市教育局始终从人民群众的根本利益出发,突出工作重点,集中解决人民群众关心的热点问题,切实把软环境建设摆上突出位置,当作一件大事来抓。

  一是强化师德师风建设。深入抓好《中小学教师职业道德规范》落实工作,规范教师从教行为,树立师德先进典型,继续开展“大德敦化好老师”暨“教书育人楷模”和“师德标兵”等推荐评选活动。

  二是规范中小学办学行为。认真贯彻落实教育部《义务教育学校管理标准》和《延边州教育局关于进一步规范义务教育学校办学行为的规定》,落实好“三表公开”和零起点教学等文件,不断规范学校办学行为。加强过程性监控、指导,加大督查力度,重点整顿超在校时间、超作业量、超教学进度、课时偏差等问题,逐步解决课程计划执行、大班额、分班、补课等教育热点、难点问题。

  三是促进义务教育均衡发展。落实好《关于全市义务教育学校实施大学区管理工作的意见》,加强大学区成员校内部管理,将大学区内部教师交流、校对校帮扶等工作落到实处。

  四是保障特殊群体受教育权益。建立留守儿童学生教育档案,定期召开家长学校及监护人会议。积极开展“第二课堂”活动和社会实践活动,做好留守儿童课后看护管理。完善随迁子女接受教育保障体制,强化服务,简化手续,畅通渠道,确保进城务工人员随迁子女在市区内平等接受义务教育的权利。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司