网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
龙井市发挥社区功能维护社会稳定
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-13 10:44:36 来源:龙井市
 

  一是强化社会管理综合治理理念。重点做好反对暴力恐怖和维护政治安全、金融安全、网络安全、公共安全等领域风险预警、预控工作。开展“重大决策事项社会稳定风险评估示范年活动”和“重大不稳定问题化解稳控攻坚年活动”,落实铁路护路联防工作,参与辖区铁路护路联防工作共计12次,全年辖区铁路沿线内无重特大行车事故和盗窃抢劫铁路物资案件。

  二是做好化解矛盾纠纷及信访事项处理。今年,全力做好“两节”以及全国“两会”、“峰会”、省党代会、十九大等敏感时期的社会维稳工作,社管委及各社区做好了24小时应急值班值守工作,确保了重点人员稳控在属地,发生意外情况及时预警,每天向市信访局进行“零报告”,确保社会的和谐稳定;受理并成功调解矛盾纠纷219件; 开展好双清一缴工作,全年共缴纳“法轮功”反宣品2967件,张贴宣传画200张、发放宣传单共计350余张。

  三是强化安全生产监督管理。结合《安全生产活动月》活动,与社区签订安全生产责任状,与1100多个个体工商户签订了消防安全生产承诺书;开展消防演练2次,发放宣传单2000多份,张贴标语60余处、组织安全教育宣传8次、播放警示片1次、张帖宣传画160余张。坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识,促进了安全生产形势持续稳定向好。

  四是全面加强环境保护工作。履行环境保护监督管理职责,成立了环境保护工作领导小组,召开环境保护工作会议,加强基层生态环境监督员队伍建设,配备了5名基层环境保护监督员,负责做好辖区内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等监管工作,对各类环境污染、生态破坏和环境安全隐患等行为进行定期巡查,实行日查、周评、月报制度,全年共报送82份日、周报表、7份月报信息。发现突发环境事件及时上报,做到不迟报、漏报和瞒报。

  五是大力开展非法卫星地面接收设施治理工作。为进一步加强龙井市非法卫星地面接收设施治理工作,实现全面清理、彻底根除、杜绝反弹的目标,切实完成2017年全市非法卫星地面接收设施专项治理工作任务。制定治理工作实施方案,建立治理工作领导小组,明确工作目标,层层签订责任状。36848住户中安装卫星地面接收设施共有2799个,截止到目前室外非法卫星地面接收设施已全部拆除,室内目前还有394个非法卫星地面接收设施未拆除(基本为空房户和无法联系情况),上报室内排查情况登记备案表604份;共发放宣传单13000余份,涂抹非法卫星地面接收设施广告100余处。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司