网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州“119”消防宣传月启动仪式在延吉举行
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-09 11:00:12 来源:延边日报
 

  11月8日,我州“119”消防宣传月启动仪式在延吉万达广场举行。今年宣传月的主题是“关注消防,平安你我”。

  副州长、州公安局局长刘东柏出席启动仪式并讲话。他说,消防工作事关人民生命财产安全,事关改革发展稳定大局。“消防工作,宣传系于一半”,消防宣传在工作中起着基础性和先导性的重要作用。在全社会广泛深入地开展消防宣传活动,有利于增强全民消防安全素质,有利于营造全民参与的消防安全氛围,对预防遏制火灾事故特别是重特大火灾事故、维护公共安全、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。通过在全州范围内组织开展119大型公益行动,全面发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,推动社会单位落实消防安全主体责任,提升公众消防安全素质。同时,也希望广大群众积极踊跃参与消防宣传活动,在活动中学会防火、灭火常识和查找、消除火灾隐患的方法,掌握逃生自救技能,增强热爱消防公益事业的责任感、荣誉感,自觉投身消防宣传活动中,争当消防知识的传播者、消防安全的维护者、平安幸福的创造者。

  启动仪式上,州政府对全州优秀消防宣传示范社区和优秀社区消防宣传大使进行表彰,为参加“全民消防我代言”公益行动的代言人颁发聘书。消防官兵还现场销毁了1000件假冒伪劣消防器材,与会人员现场参观消防装备器材展示。(郎春红) 

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司