网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州部署今冬明春火灾防控工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-09 11:01:00 来源:延边日报
 

  11月8日,省防火安全委员会召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,动员部署全省今冬明春火灾防控工作。

  副州长、州公安局局长刘东柏在延边分会场参加会议,并在全省会议后召开全州今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,就如何开展好我州今冬明春火灾防控工作,提出三点意见。一是牢固树立“消防一盘棋”思想,切实增强消防工作的主动性。年终岁尾,历来是火灾高发季节。各县市、各部门和各单位,要清醒认识到当前严峻的消防安全形势,始终以时不我待、枕戈待旦的紧迫感和工作状态去落实好各项任务。二是始终围绕“靶心和基础”工作,切实提升火灾防控水平。瞄准靶心防大火,夯实基础控小火,是冬春火灾防控工作的重点内容,要始终围绕工作重点,全力提升防控水平,开展好全面细致地排查工作,落实好各项防控的基础措施,部署好专项整治和安保工作。三是紧紧抓住“能力与意识”提升,切实推动各项措施落实。各县市、各部门要始终盯紧“人”这一消防工作的关键因素,从强化能力和提升意识上入手,全力将各项冬春火灾防控措施落到实处。本次冬春火灾防控工作期间,州防火安全委员会将分阶段、分重点组织开展督导检查工作,对工作不落实、进展缓慢的,将进行通报批评,对发生较大以上火灾事故的,严格实施责任倒查。各县市要将冬防工作与单位年终考评和干部绩效考核挂钩,对工作不力、问题较多、火灾多发的,要实行问责,以严格的责任追究倒逼冬春火灾防控各项措施落实。(郎春红)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司