网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市确保十九大精神传播到千家万户
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-08 10:05:02 来源:延边日报
 

  敦化市以“领学、助学、引学”为载体,严密组织、分类施策,掀起学习热潮,确保让十九大精神传播到千家万户。

  超前谋篇布局,以上率下“领学”。党的十九大召开前夕,敦化市委印发《关于认真收听收看十九大开幕式盛况的通知》。10月18日,该市城乡有21234名党员干部有组织地收听收看十九大开幕盛况。全市各级党组织把深入学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把“一把手”以上率下引领学习,作为加强领导班子建设、干部教育培训的重要内容,由党组织书记亲自谋划、亲自推动、亲自督导、亲自落实,并结合学习贯彻十九大精神,对撰写心得体会、专题讨论交流、助力脱贫攻坚、推进党建示范点、抓好学习培训、开展宣讲活动和营造宣传氛围等内容,提出具体安排和要求。

  强化分类指导,精准贯彻“助学”。该市按照中央和省州委要求,在学习和贯彻十九大精神工作中,坚持具体化、精准化和差异化,强化分类指导,不搞“一刀切”。本着党员领导干部坚持更高标准、体现更严的要求,以实际行动引领普通党员。该市针对农村、社区、机关、学校、医院、窗口、非公等不同领域、不同行业特点,以“1带6分类指导法”,持续分类施策、精准施教。根据普通党员、流动党员、离退休党员、农村党员和年老体弱党员等不同群体,开办流动课堂、指尖课堂、庭院课堂、田间课堂,把课堂办到“家里”、发到“云端”、落到“掌中”、转到“群里”,确保每个党员都能够及时跟进和得到学习提高。

  强化示范带动,对标先进“引学”。该市在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,强化示范带动“引学”作用,大力选树脱贫攻坚、服务群众、推动创业发展等方面的先进典型,通过组织全市党员干部学习州委命名的25个“五星党组织”和54名“五星党员示范岗”的事迹,用身边人和事教育引导各级党组织,使全市广大党员学有标杆、做有示范、赶有方向。同时,不断加大宣传报道“可视化”力度,利用横幅标语、宣传橱窗、擎天柱广告、LED屏显、主流媒体以及手机应用软件,将十九大精神引导传递到全市千家万户,营造出了浓厚的“可视化”宣传氛围。(黄修峰 邢玉才)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司