网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市四项措施提升居民安全满意度
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-08 10:01:22 来源:和龙市
 

  和龙市文慧社区推出“四项措施”,进一步提升辖区群众对社会满意度和安全感指数。

  一是广泛宣传发动,营造浓厚安全氛围。制作发放宣传单、宣传品300余份,并充分利用小区的宣传栏、LED显示屏等宣传阵地,开辟平安建设专题专栏,制作平安社区建设板报版面,采取多种形式宣传平安社区建设的相关知识,充分提高群众对平安建设的认识,激发群众对平安建设的热情,有力提升群众安全感。

  二是依托网格化管理平台,做好矛盾排查化解工作。社区网格长、网格员组成工作组走街串巷深入居民楼栋院落,与居民面对面交流恳谈,深入了解辖区群众的生活、工作情况,详细了解治安存在的问题、隐患,及时发现居民当中的矛盾与困难,及时解决上报,使矛盾纠纷化解在萌芽状态,真正架起社区与群众沟通的桥梁和纽带。

  三是做好社区巡逻工作,掀起群防群治声势。社区选拔思想觉悟高、热心公益事业且甘于奉献的居民与社区巡逻队辖区派出所结合,充分发挥专职巡逻队和义务巡逻队各自的特长和作用,重点加强对背街小巷、繁华路段的巡逻力度,确保24小时巡逻不间断。落实群防群治机制,保持治安防范常态,创造良好的社会治安环境。

  四是电话摸底调查,强化监督。社区网格长对社区居民采取定期与不定期相结合的安全感电话抽查及回访。通过电话测评,真实了解群众对安全感和治安满意度的评价和认可率。通过电话抽查,及时掌握社区居民安全感程度,准确找出影响当前群众安全感的主要因素和突出问题,并以此为依据不断改进工作方式方法。同时,社区成立工作督查组,定期不定期对工作开展情况进行督查,确保各项措施的充分落实和有力执行。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司