网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州扶贫办召开全州脱贫攻坚工作调度会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-08 09:55:11 来源:延边新闻网
 

  近日,州扶贫办召开全州脱贫攻坚工作调度会。全州扶贫系统扶贫办主任参加会议。会上传达了省委副书记高广滨及州委、州政府主要领导有关批示精神,听取了各县市脱贫攻坚工作进展情况,对当前重点推进工作进行再强化、再部署、再落实。

  从会议调度情况看,各县市在脱贫攻坚的工作实践中,勇于探索、大胆创新、实招频出、亮点纷呈。图们聚焦健康扶贫,创新推行医疗兜底普惠政策。财政列支200万元,对建档立卡贫困人口及非贫困户中因病致贫人员全部实行医疗兜底保障,贫困户满意度达到95%以上;延吉多措并举,探索建立分类救治综合施策体系。开通精准治疗、家庭就医、分类救治等绿色通道,探索实施3个百分百政策,即新农合100%参合,慢性病药品100%报销,定点医院门诊、住院100%报销新策,彻底解决因病致贫问题;汪清降低金融扶贫准入门槛,打破高龄贷款瓶颈难题。对女55周岁以上、男60周岁以上的建档立卡贫困户,均可申请扶贫小额信贷,实现金融扶贫惠及更多贫困群众;安图创新政策宣传载体,确保政策“落地入户”。采用群众喜闻乐见的形式,通过“百问百答”“应知应会”政策手册和政策年历、政策宣讲、贫困户“微心愿”征集、助力秋收等有效举措,让扶贫政策进村入户、家喻户晓;图们树立“凡提必扶”用人导向,坚持脱贫攻坚一线选拔任用干部。出台《图们市在脱贫攻坚一线考察识别和提拔使用干部暂行办法》,将脱贫攻坚实绩作为干部选拔任用的重要依据。同时,开展争创“三面红旗”基层党组织活动,实现基层党建与脱贫攻坚互融共促。

  州发改委(州扶贫办)主任许斌从重视程度高、工作体系全、监督责任落得实、宣传氛围浓四个方面充分肯定了各县市的工作成绩,同时指出当前工作中存在的不足,要求全州扶贫系统各级干部在重点工作推进落实中,要正确处理好当前与长远、扶贫部门与行业部门、与省州衔接的关系,定期会晤、密切联系、互通信息,形成省州县脱贫攻坚“一盘棋”,合力打赢年度脱贫攻坚战。(高艳红)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司