网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
图们市多措并举关注留守儿童成长
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-07 10:18:06 来源:图们市
 

  一是强化管理,落实责任。目前图们市留守儿童390名,其中朝鲜族留守儿童人数为91人,占全市留守儿童总数的的76.7%;乡镇学校留守儿童56人,占乡镇在校生总数15.7%,占全市留守儿童总数的14.4%。为进一步关爱留儿童,制定《留守儿童教育工作计划》,为每一位留守儿童建立详细档案和具体帮扶方案,做到“一生一档,一生一案”,层层包保,形成“学校领导班子+班主任”为体系的工作格局。

  二是创设条件,教育引领。发挥学生“幸福之家”和心理健康咨询室的功能,配备专职心理咨询教师,对留守儿童给予心理健康指导。组织开展“关爱留守、志愿者在行动”图们一日游、童心护航爱伴暑期心理健康教育、情暖童心、关爱成长”等系列活动3次;开展“爱心妈妈”认领留守儿童、为留守儿童捐书等系列活动10余次;组织家庭教育讲座5次,做到学校教育和家庭教育双管齐下。

  三是凝聚合力,共同帮扶。加大宣传力度,与社会各界爱心人士、机构形成教育合力,多方筹措为留守儿童捐款捐物,截止目前为留守儿童捐款、捐物10余次,受捐助学生400余人,捐款金额达10余万;协同市妇联、市红十字会为各学校留守儿童捐助20余次、440人,捐款金额达10万余元。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司