网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
国内首家装配式少数民族语公益影厅落户龙井市白金乡
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-07 10:10:50 来源:延边日报
 

  11月3日,由州文广新局筹资20万元建成的国内首家装配式少数民族语公益影厅在龙井市白金乡正式启用,它也是我国首家建在边境线上的数字电影院。

  据了解,为了进一步提升我州电影公共服务保障能力,让广大农民看到看好电影,按照吉林省新闻出版广电局“影享吉林”电影公共服务新路径建设工作要求,州文广新局自去年底开始分批推进乡镇公益影厅建设。白金乡地处中朝边境,是朝鲜族聚居乡镇,人口少,经济条件差,年轻劳动力外出务工,留守人口多为空巢老人,日常主要收看延边朝鲜语电视节目。该局经过前期调研,把龙井市白金乡作为第一批试点乡镇,多方协调,筹措资金,克服重重困难,建成了这家装配式公益影院。

  该影院由延边新农村数字电影院线有限公司研发,具有设备先进、实用性强、可拆装、可移动等特点,占地面积80平方米,坐席50个,影院内安装空调。启用当天,放映了科教片《农村生活环境治理》、故事片《牛老汉的幸福生活》等,均由延边朝鲜语广播影视节目译制中心译成朝鲜语。农民们坐在柔软的坐椅上,观看金属透声投影幕上高清、图像和声音完美融合的电影,脸上露出满足的笑容。州文广新局相关负责人介绍,影院投入使用以后,这里的农民每周可以免费观看两场朝鲜语译制电影。(陈颖慧)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司