网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州举办企业文化建设示范基地现场
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-06 09:56:16 来源:延边日报
 

  11月3日,全州企业文化建设示范基地现场会在大石头林业有限公司举行。

  现场会由州企联、州林管局联合举办,旨在贯彻中央坚定文化自信工作方针,总结我州企业文化建设经验,探索新时期企业文化建设方向。

  会议先后观摩了大石头林业有限公司升田广场、同心广场、党群服务中心、文化活动场馆、企业精神展览室,并向大石头林业有限公司颁授了“全州企业文化建设示范基地”牌匾。

  大石头林业局成立于1952年。建局初期,以刘升田为代表的老一辈林业人,以场为家、以岗为荣,视企业利益为生命,为国家和企业节约了大量的资金。多年来,该局累计为国家生产木材1793万立方米,实现利税3.65亿元,在为国家创造物质财富的同时,企业形成了“以场为家做主人、以岗为荣重实干、以苦为乐讲奉献、以林为本创新业”的“升田精神”和企业文化。近年来,大石头林业有限公司坚持把实施企业文化引领作为企业和谐发展、创业转型的重大战略,大力推进森林生态旅游产业,深入开展做“升田”式干部职工活动,通过以“一场一品”战略为依托,建立了“党支部+合作社+党员+基地+职工创业示范户+困难群体”六位一体创业模式,成立专业合作社65个,使林区职工“改革不下岗、收入有保障、致富有平台”,有力地推动了林业绿色转型发展。

  全国人大代表、省人大常委会财经委副主任委员、州企业联合会会长金硕仁表示,文化作为企业的灵魂,是企业实现基业长青最重要、最根本的软实力。全州企业要明确企业文化建设的根本目标,努力打造员工至上的人本文化、基业长青的创新文化、精益求精的工匠文化、依法合规的诚信文化、和谐发展的生态文化、敢于担当的责任文化,为打造百年企业、共建美好延边做出新的贡献。(陆文婷)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司