网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县多部门相继开展多形式节水活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-02 14:17:03 来源:汪清县
 

  当前汪清县正值枯水期,县内生产生活用水极为紧张,为积极响应党的十九大报告提出的“推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动”的号召,贯彻落实《县直机关党工委关于“节约用水”的倡议书》,近日,汪清县各部门相继开展了节约用水宣传活动。

  10月23日至25日,大川街道开展了以“惜水、爱水、节水,从我做起”为主题的系列宣传活动,倡导居民珍爱水资源,共建绿色节约环境。活动中,街道工作人员利用微信平台、板报、宣传单等多种形式在辖区内发起节约用水的宣传倡议,倡导居民积极参与到节水行动中来,通过面对面告知的形式,在人群密集场所向居民宣传介绍我国水资源的现状、节约用水的意义、家庭节水小窍门、水资源保护的要点和方法等,使广大居民真正懂得节约用水的必要性。并组织了专题讲座,向辖区居民重点讲解了日常生活中的一水多用、废水循环利用等知识,倡导居民养鱼的水可以用来浇花,淘米水用来洗碗洗筷,生活的废水可用来冲洗厕所。

  10月24日,汪清县残联在单位内部开展了节约用水宣传倡议活动,倡议全体工作人员:争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。以身作则,坚决杜绝“跑冒滴漏”“长流水”现象,为节约水资源尽自己最大的贡献。

  此外,10月27日,汪清县财政局也组织全体职工开展了“节约用水”倡议活动。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司