网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市举办黄牛养殖及示范基地现场观摩会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-01 10:47:01 来源:延吉市
 

  近日,延吉市举办了黄牛养殖技术培训及青贮饲料收储现场观摩会。相关工作人员及从事黄牛养殖、科技示范户30余人参加了此次培训。

  此次培训分为黄牛养殖技术理论培训和青贮饲料收储现场观摩两个部分,由畜牧业养殖专家玄博士围绕肉牛品种改良、肉牛标准化饲养管理、种草养畜新技术、肉牛规模化养殖与管理技术等方面进行了理论培训。在延边林家黄牛养殖基地和延吉市三峰黄牛养殖基地两家示范场,所有学员对黄牛养殖场建设、防疫程序、饲养管理、粪污处理和无害化处理等进行了现场观摩,并由专业人员就青贮饲料生产技术、“粮改饲”工作推进及扶持政策进行了全面讲解,详细介绍了青贮饲料调制的操作规程和优点。

  在培训和观摩过程中,专家、技术员们不时与养殖户互动,认真解答养殖户在养殖过程中出现的各种问题,现场气氛热烈,养殖户热情高涨,纷纷表示学到了先进的饲养管理技术,开阔了眼界,增加了对黄牛产业发展前景的信心。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司