网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市六措施加强市政基础设施养护
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-01 10:41:14 来源:延吉市
 

  为确保道路桥梁等市政基础设施的安全畅通,延吉市采取多项措施提前做好设施越冬前的各项准备工作。

  一是根据天气变化,做好设施越冬的养护工作。道路桥梁维修在完成全年养护维修计划的基础上,抓住入冬前的最后时机,结合路况调查情况,集中力量对全部市政道路设施进行全面检查维修,确保设施的完好。继续加大养护力度,在天气状况允许的前提下,根治病害,全力消灭车行道上的坑洞、松散、严重龟裂等主要病害。在雨雪侵蚀道路基础前,安排道路修补的工作,同时有预见性地加强对各类市政基础设施病害、故障及隐患的清除。

  二是专人负责,建立应急机制,应对突发事件。市住建局一方面加强市政公路设施的巡视工作,确保冬季病害维修及时,安排准备冷铺沥青等应急材料,对于一些必需在冬季进行的混凝土施工准备了快硬水泥和抗冻剂;另一方面组织建立冬季应急抢修体系,采用9月份新引进热再生修补车等系列现代化养护机具,快速处理修补路面的坑洞、松散等严重病害,做到发现病害反应快,安排处理维修快,体现“养小、养好、养早”的宗旨。

  三是应急设备物资的保障。在进入冬季前积极做好物资储备工作,储备了足够数量的高标号柴油,融雪盐,在急弯、陡坡、危险路段采备防滑砂、防滑料等应急物资。同时对冬季除雪防滑的各类机械设备做好了维修保养,确保发生突发事件时能够在第一时间到达现场。

  四是排水养护继续坚持以治理污水外溢为中心。在现有基础上加大疏通掏挖力度。对低洼片、易堵易冒地区加强巡视管理,列为养护重点,缩短养护周期,发现外溢及时解决,做到2两小时到现场,24小时内处理完毕,避免由于污水外溢造成路面结冰。对于冬季损坏的检查井、雨水井等排水设施及时进行修复。

  五是严格控制道路掘路审批。除道路抢修及确实属百姓生活急需的掘路外,不再批准掘路。已批复的因工破路抓好材料和施工工艺两个环节,严格施工程序,保证做到“横向不过夜,纵向跟着走”,采取有效措施,确保入冬前恢复进度及质量。

  六是加强对“重点工程”建设的服务工作。既要配合市重点工程建设,又要协调保护好既有的周边道路;对新建成设施要发挥积极的管理作用,及时介入设施的巡视管理,保护好建设成果。对基本符合接收条件的设施,及时接收,纳入正常的管理,同时在入冬前及时进行维修。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司