网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省商务厅到我州调研商务工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-11-01 10:25:51 来源:延边日报
 

  10月31日,州政府召开省商务厅赴延边州商务工作调研座谈会,贯彻落实省委、省政府关于“促消费,稳增长”要求,推动“促消费百日攻坚行动”取得实效,推动社会消费品零售总额回稳向好,不断优化流通发展环境,帮助企业解决困难。省商务厅厅长丛红霞等省商务厅调研组成员,州及县市商务局相关负责人,重点流通企业代表等参加座谈会。

  座谈会由副州长周金星主持。州商务局汇报了全州“促消费、稳增长”工作情况;省商务厅调研组成员与各县市商务部门和企业代表进行了座谈交流。年初以来,为实现促消费、稳增长目标,我州在扩充限上企业队伍、加强市场运行分析等方面做了大量卓有成效的工作,并采取了一系列的“促消费、稳增长”措施,目前,全州限上企业达到560户,前三季度,全州社零额实现398.74亿元,增长5.7%。

  丛红霞在座谈会上讲话。她说,延边的外经贸工作在全省占有重要位置,对全省的外贸进出口稳增长起到了支撑作用。二季度以来,受各方面因素影响,全省包括延边州的相关商务指标增速出现了回落,各级政府部门要高度重视,主动适应新形势,创新工作方法,攻坚克难,对症下药,提高政策惠民惠企精准度,加大创新促销举措力度,调动商贸企业积极性和消费者消费积极性,促销费、稳增长,为开创延边乃至全省商务工作新局面作出应有的贡献。(肖玉敏)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司