网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州召开生态环境保护联席会议
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-10-27 10:46:54 来源:延边日报
 

  10月26日,全州生态环境保护联席会议在延吉召开。会议的主要任务是确保完成今年国家考核的大气污染防治、水污染防治工作目标,对年底前大气污染防治和水污染防治工作进行再动员、再安排、再部署。

  会议传达了省政府部署秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动和推进水污染防治工作会议精神;通报了我州完成省政府考核环境保护重点工作进展情况。

  州委常委、副州长石好勇就进一步做好我州环境保护工作提出五点意见。一要认清形势,充分认识完成国家考核任务的严峻性和紧迫性,全力做好大气污染、水污染等防治工作。二要坚决落实省、州秋冬季大气污染治理“百日攻坚”专项行动,打好打赢“蓝天保卫战”。要突出整治秸秆露天焚烧、煤烟型污染,突出抓好机动车污染防治,要实施重点行业错峰生产,切实抓好重污染天气应对。三要集中精力,坚决推进水环境质量持续改善。四要夯实中央环保督察成果,进一步加大整改力度,提高群众满意度。五要狠抓工作落实,坚决承担起生态环境保护重要责任。要严格落实“党政同责”、“一岗双责”,强化督察督办,严肃考核问责。近期,国家将派出督导组对“绿盾”行动实施情况进行督导检查,各县市要高度重视,采取过硬措施认真做好整改及迎检工作。(刘战国)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司