网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市南坪镇脱贫攻坚工作落地有声成效显著
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-10-24 10:03:49 来源:和龙市
 

  和龙市南坪镇全力实施农民增收、环境改善、社会保障、金融扶贫、思想扶贫、机制创新“六项工程”的脱贫攻坚工作,通过抓队伍建设、抓项目落实、抓返乡创业等方式有效地保障了脱贫攻坚工作落到实处。

  实施“合作社+贫困户”模式,成立精准扶贫合作社28个,以贫困人口为单位,注入合作社启动资金;与州农科院签订了《扶贫产业项目技术合作协议》,州农科院出动农业专家30余人,多次赴南坪镇进行扶贫产业技术指导;探索建立了“村集体+返乡创业企业+扶贫”机制,扶持创办长白山雪貂有限公司高岭良种基地、顺合鑫牧业有限公司高岭驴厂2家扶贫企业,为全镇脱贫攻坚工作注入了新的力量。

  实施产业项目39个,目前已开工项目27个,完成8个。2017年预计能实现分红资金177万元,人均增收2570元,结合灾后重建工作新建房屋154栋,投入12148.32万元进行了交通、水利、栅栏、村部等68个基础设施建设,其中51项已经完成,17项正在建设之中。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司