网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
安图县矿泉水产业取得长足发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-10-18 14:59:31 来源:安图县
 

  党的十八大以来,安图县大力发展矿泉水等绿色产业,被国家有关部门命名为全国出口食品安全示范基地、全国名优品牌示范基地、全国生态原产地,同时享有国家西部大开发政策,安图县也将有望将矿泉水产业发展成为百亿元产业。 

  奶头泉是安图县二道白河镇的延边农心矿泉饮料有限公司生产矿泉水的水源地。长白山天池水从地表自然涌出后,经过该公司的SUS316管线,可以做到彻底隔绝空气,直接与矿泉水生产线相连接。按照公司的食品安全标准,水源地保护、矿泉水抽取、一直到包装,全部实行严格的体系管理。

  延边农心矿泉饮料有限公司于2013年投产,于2015年启动二期厂房,今年新安装了第三条生产线。于今年9月正式启动,矿泉水产量在原有基础上增加了1.5倍。延边农心矿泉饮料有限公司二期厂房占地面积30多万平方米,目前共有三条生产线,每小时可生产“白山水”150吨,年产量达31万吨,其中80%出口国外,20%销往国内市场。经过多年发展,延边农心矿泉饮料有限公司的厂区规模比创建之初已扩大了20倍,产量增加了6倍。不仅如此,同五年前相比,韩国市场和中国市场的占有率也分别增加了三倍和两倍以上。

  过去五年是安图县矿泉水产业飞速发展的五年。五年来,入驻全县的矿泉水企业已有10家,其中,农心白山水、台湾统一、广州恒大等五家矿泉水企业已投产。安图县的矿泉水企业生产能力也由2013年的40万吨,增加到2016年的300万吨,实际矿泉水生产量则由2013年的4万吨增加到2016年的61万吨,今年有望超过70万吨。安图县依托矿泉水资源优势和生态优势,有望将矿泉水产业发展成为百亿元产业。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司