网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
图们市爱心超市扶贫日正式开业
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-10-18 10:44:12 来源:图们市
 

  在党的十九大即将召开之际,我国迎来了第四个扶贫日。图们市创新脱贫攻坚工作机制,决定在全市各镇的贫困村,开办农村爱心超市,对全部建档立卡的贫困人口、遇到突发灾害的困难群众提供扶贫积分抵用券,用于兑换食品、日用品、学习用品。

  10月17日扶贫日当天,图们市第一批4个乡镇的8家爱心超市同时开业。爱心超市与一般超市无异,油、米、面、调料、洗衣液、清洁剂、毛巾、香皂、牙刷、洗脸盆等琳琅满目的商品摆满了货架。但商品下面没有价格,而是15分、20分、30分的积分标识。贫困村民在货架前细心挑选,向工作人员给付扶贫积分抵用券兑换等值商品。开业当天,全市有110余名贫困群众兑换了价值1400余元的商品。

  爱心超市是图们市创新脱贫攻坚的一项新举措,这一扶贫新模式本着“政府搭台、社会参与、百姓受益”的原则,旨在弘扬中华民族传统美德,坚持捐、助并举,为爱心人士提供捐献渠道。爱心超市在为贫困户提供必要的生活保障的同时,运用积分激励措施,把党建、精神文明等工作融为一体,对评选出的讲究卫生、移风易俗、崇尚文明的村民,发放积分抵用券,起到了既帮扶贫困村民,又促进农村的党建工作,同时改善农村群众的精神面貌,营造了全社会关心帮助贫困户和扶贫扶志的良好氛围。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司