网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市积极营造全域旅游发展软环境
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-10-09 11:23:31 来源:延吉市政府
 

  截至8月末,延吉市2017年共接待海内外游客680万人次,实现旅游收入165亿元,同比分别增长13.9%和14.6%。

  自被列入首批国家全域旅游示范区创建名录以来,延吉市迅速行动,有序推进规划融合、景区建设、宣传营销、市场规范等工作,进一步完善全市旅游公共服务体系,营造良好的全域旅游发展软环境。建立健全软环境建设领导小组,将年度旅游目标任务与软环境建设紧密融合,编制《延吉市十三五全域旅游发展规划》《延吉市创建国家全域旅游示范区工作方案》《延吉市促进旅游产业提升发展的扶持奖励意见》等,明确旅游产业发展目标、全市各单位全域旅游工作重点、推进发展的保障措施,着力构建“一带四区”全域旅游发展格局。

  2017年启动梦都美民俗旅游度假村木屋养生区、露营地及室外水上乐园,春兴朝鲜族古村落二期等重点旅游项目建设。积极争取上级专项补助资金,推进旅游厕所、景区道路、给排水设施等基础设施建设,完善旅游标识、停车场、餐饮住宿等配套服务设施。在延吉周边四个乡镇发展乡村旅游,开发建设以休闲、观光、体验农业为主的一批特色果园、菜园、花圃等,推动12家3A级农家乐、民俗村等乡村旅游经营单位开展高等级评定,提高发展质量。扶持重点农家乐、度假村做大做强,吸纳农民特别是贫困户就业,助力脱贫攻坚。

  通过召开“六旅产业孵化高峰论坛”、2017中国节庆旅游大会,邀请行业知名专家为延吉旅游发展把脉开方,向重要投资商推介延吉旅游资源和项目。编制《延吉市重点旅游项目册》,谋划、储备近20个特色重点项目,增强行业发展后劲。积极组织本地旅游企业,在重庆、宁波、郑州三地,召开新闻发布会,向当地旅游部门、旅游企业和新闻媒体推介延吉旅游资源。在人民网、新华网、中国旅游报等国家级媒体对延吉旅游进行报道50余次。

  此外,延吉市以优化审批服务,精简审批流程,确保所有审批流程公开、透明、高效,执行“一站式受理、一次性办结”服务标准,严格执行行政执法程序,进一步规范行政执法行为。处理涉旅举报和投诉时,对存在影响软环境建设的行为,坚决严肃处理,绝不姑息。在全市160家旅行社及分支机构中开展“旅行社标准化管理星级认定”,极大提升了旅游服务水平。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司